Wednesday, June 20, 2012

Music

Wednesday, June 20, 2012

Dengerin Musik? Hobi gue banget tuh! Music is My Life, No Music No Life *tsaah* *lidah keseleo*
Tapi, akhir-akhir ini gue males liat acara-acara musik di TV. Yah you know what lah. Gue jijay sama para pembisnis musik yang sukanya ngorbitin band-band aneh kacangan, ga jelas musiknya, yang akhirnya meracuni selera musik orang indonesia. Ye gak? Sok tau lo! Eh jangan salah ya, gini gini gue juga perhatian sama musik ♥ (´▽`ʃƪ). Cieee~ STOP! Kancut. Lanjut maksudnya. Musik yang sekarang beda banget sama musik dulu. Dulu tuh ya, lagi jaman jamannya gue sd, lagu belom ada yang namanya galau galauan kayak sekarang. Lagi dulu musiknya masih Kupu-kupu malam yang lucu, Balonku ada 5, dll. But now? coboy junior dan kawan kawan boyband lainnya. Secara, itukan meracuni selera penikmat musik anak-anak indonesia. Gue gak mau penerus bangsa indonesia jadi lenje lenje gitu, dan gue pengennya anak indonesia yang sekarang itu menjadi penerus bangsa yang baik *eaa. Kaya gue contohnya. Contoh ya contoh ¬_¬

Sebelum gue curhat, gue pengen nanya nih. Musik itu apasih? Haaa iya, itu pendapat kalian tentang musik. Menurut gue, musik ya musik. Depannya M belakangnya K. Terserah lo! (╯‵Д′)╯彡┻━┻ Oke, abaikan -_-
Gue sebagai pencinta musik rock and roll merasa itu sebuah musibah. Ett jangan salah lagi ya, disamping sebagai seorang penulis yang gak tau arah, gue juga termasuk, bukan termasuk sih tapi kebetulan anak band (spik dikit, anak sawah aje) mengakui dengan ini kemerdekaannya musik rock n roll, metal, scream, pop punk, dsb adalah kiblat bagi kaum remaja yang urakan. Walaupun para remaja di negeri tercinta ini kebetulan masih minim akan musik rock n roll, dan genre-genre yang tertera diatas, harap maklum. Indonesia ini kupingnya mayoritas melayu dan suka nada-nada minor. Bener apa bener?


Ngomong-ngomong soal rock n roll, nih gue kasih sedikit penjelasan tentang musik rock n roll buat yang belom tau. Rock n roll berasal dari kata "rock" yang berarti batu/keras dan "roll" yang berarti berputar. Jadi, musik yang keras namun tetap berputar. Komedi putar? #lupakan. Jenis musik ini memang gak beraturan. Ya kita tau, namanya juga roll (berputar). Kadang sedih, senang, ceria, dsb. Jenis musik ini juga paling enak buat mossing. Karna musik ini cukup keras tapi masih enak untuk dinikmati. Makanan? #jitak

Jujur ya, band band sekarang ini yang dibutuhin bukan suara dan kreativitas lagi, tapi ketampanan dan kecantikan doang. Oke cukup! Jangan menghina lebih jauh lagi. Jika penghinaan berlanjut, hubungi dokter.

Kita harusnya contoh band-band luar negeri kaya 30 Second to Mars (30 detik ke mars. Emang bisa? 30 taun mungkin), Rolling Stones (batu gelinding), cold play (kedinginan), dan lain-lain yang gue nggak tau apalah dari arti nama band mereka. Walaupun namanya aneh-aneh mereka bisa terkenal. Bukan karena namanya, tapi karena bakatnya.


Fiuhh~ gerah bray *kipas mana kipas*. Bingung mau ngomong apa nih. Oh iya buat penikmat musik biasa, sepertinya gak ada pilihan laen selain mematikan tipi, dan lebih baik ngedengrin musik lewat mp3, radio, dan internet tentunya :D
Oke segini dulu ya guys, laen waktu gue sambung lagi. Wassalam and see you next post! ☺

19 comments:

  1. ah, menurut aku nggak usah tiru nama2 keren band luar itu, lebih baik kita rencanain yg sederhana aja (simple plan) :p

    ReplyDelete
  2. simple plan juga kan nama band dari luar to??

    ReplyDelete
  3. saya menemukan sebuah band yang bikin saya takjub : payung teduh.. :D

    ReplyDelete
  4. Oh.. galau karena musik toh ini..
    enak instrumen musik di blog ini :)

    ReplyDelete
  5. @vinny : itu sama aja dari luar :c
    @gopar : emang dari luar
    @affanibnu : wah, apa itu? o_O
    @retno : hahaha. makasih ya retno :O

    ReplyDelete
  6. Waktu mereka (baca: band-band alay) konser dilempar bom aja ._. *ajakan sesat*

    ReplyDelete
  7. harusnya alayers2 yg di demo efpe'i aja x yaaa? dan biarkan lady gaga tetap manggung di indo...tsahhhh...
    aniway, salam kenal, thx uda mampir blog saya :)

    ReplyDelete
  8. @brilian : bom molotop ya :O
    @putri : mendingan gitu sih :vD
    salam kenal juga, sama² ;)

    ReplyDelete
  9. Kalo gue tetep suka lagu jepang ^^

    ReplyDelete
  10. Saya pribadi sih ga suka dengan mainstream musik di indonesia saat ini, tapi ya mereka punya jalan rejekinya masing2. tapi percuma kalau kita terus menghujat mainstream tersebut dan bilang antimainstream tp mayoritas tidak membeli karyanya hanya mengemis downloadnya.
    Padahal melalui karyanya band2 antimainstream saat ini yg kebanyakan indie label butuh support utk terus berkarya dan eksis salah satunya dengan membeli karyanya, :D

    Saya paling suka band The SIGIT, Efek Rumah Kaca, Dead Squad dan Rumah Sakit :)

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  11. setubuh sama agan!!!! :e
    sama gue jg ga suka sama musik sekarang. terlalu lebay, dan instant sekali cepet di kenal cepet pula di lupakan *kacian* ~
    anyway makasih ya udah mampir ke blog saya :$

    ReplyDelete
  12. @dimas : band²nya keren mas, gue juga suka yang itu :O
    @andi : yaa gitulah pembisnis musik indonesia. nyari yang tenar sesaat doang :b

    ReplyDelete
  13. wih saya salah satu penikmat musik bang :D daaan ya gue juga kecewa tuh -_- sama kualitas musik indonesia yang cemen.cupu (ngehina) XD awkwkwk

    btw gue juga suka coldplay *highfive* XD

    ReplyDelete
  14. @mutmainnah : samaan kita wkwk *tos* \m/

    ReplyDelete
  15. menurut gue musik tu suatu benda bersuara yang bikin happy hehe btw instrumen blog ini enak di dengar ahha terkesan manis :D saya suka dengar musik juga hahha :D iya nih musik indonesia makin lama bukan makin mementingkan kualitas suara.. malah memperhatikan wajah laah,penampilan -.-' wwkwkwkwk habis tu banyak plagiat *ooppsss* tapi biarpun begitu masih banyak musik indonesia yang saya suka dan bagus :D haha berharap industri musik tanah air makin oke ,nice post :D

    ReplyDelete
  16. @rulita : iya mudah²an aja musik indonesia makin berkembang :O

    ReplyDelete
  17. bener sob, gwe juga males banget nontoni acara musik pagi tu, meracuni otak dan pikiran, gak guna, itu semua yg joget2 gwe binggug, pada gak sekolah apa ya, secara garis besar, munculnya acara musik pagi di TV, mengurangi intensitas jumlah joki 3 in 1 di kota heheheh

    ReplyDelete
  18. postingan yang bagus tentang music

    ReplyDelete

Hamzah's Blog © 2014