Saturday, August 23, 2014

Doodle

Saturday, August 23, 2014
Semenjak gue naek kelas 3 smk, gue mulai vakum di beberapa sosial media yang salah satunya adalah blog ini. Ya wajar kali ya emang lagi banyaknya kegiatan. Mulai dari tugas, pendalaman materi, kerja kelompok, dan masih buanyak lagi yang kaga bakalan abis kalo gue ceritain dimari. Skip yee Gak tau kenapa dan ada angin dari mana sekarang gue lagi suka sama yang namanya doodle. Dulu gue sempet suka juga sebenernya tapi karna keterbatasan gue dalam hal ngegambar jadi gue singkirkan itu si doodle. Kesian ye. Pas awal-awal gue nyoba buat doodle itu hasilnya bener-bener aneh, abstrak, kaga jelas dan gue sendiri pun kaga tau apa yang gue buat hahaha. Maklumlah ya, namanya juga ngedoodle. Gue gak nyerah sampe di situ aja. Gue selalu cari-cari inspirasi di mbah tentang doodle yang pada akhirnya gue malah tambah puyeng liat doodle punya orang yang keren abezz. Alhasil gue cari gambar doodle anak tk biar gue tambah semangat. Gue bandingin gitu gambar gue sama anak tk biar punya gue keliatan bagus. Pinter Oh iya, bikin doodle itu kaga susah kok. Orang kaga bisa gambarpun bisa buat gituan. Iya serius. Yaelah orang tinggal corat-coret sesuka hati lo aje jadi. Yang penting bikinnya kaga sambil ngegele

Nah dibawah ini hasil doodle gue dan request-request dari temen deket gue. Yuk intip!


Click:
 Doodle pertama gue hahaha jijik ya najis

 H for Hamzah

That's my name

Request by Ami - Konsep dari google

 Request by Ika aka Nina

 Request group line

 Request by Yos

 Request by Nourma

Req. by Firda - Ini juga pake konsep dan karakter dari google


Peralatan : pensil, penghapus, drawing pen 0.5, buku tulis biasa (gue kaga suka drawing book).

Sekedar info, kalo buat doodle itu harus terus-terusan. Makin sering buat doodle makin bagus doodle yang di hasilkan dan begitu juga sebaliknya. Makin jarang ngedoodle makin menurun kualitasnya. Pengalaman.


Thursday, August 14, 2014

Hiatus

Thursday, August 14, 2014
Setelah sekian lamanya gue hiatus dalam dunia blog, akhirnya gue pun kelupaan dan baru sadar kalo gue masih punya blog. Tenang aja gue masih hidup kok. Dan gak usah di tanya kemana gue perginya. Karna kemanapun perginya gue, gue akan selalu ada di hati lo. Eaaa *garuk-garuk tanah*. Emang dari dulu gue seneng banget yang namanya ninggalin blog. Bahkan gue berfikiran buat stop ngeblog. Wow! Tapi gue inget kata-kata motivasi dari senior gue yang kurang lebih bunyinya gini, “kalo lu udah terjun, jangan setengah-setengah!” and finally sebisa mungkin, sepadet apapun skejul gue, gue harus tetep konsisten ngeblog. Ya walaupun Cuma postingan sekedar tulisan nama mantan, daftar utang, daftar belanjaan, yang penting judulnya nulis. 

Terakhir kali gue ngepost gue inget gue lagi dalam masa-masa pembelajaran digital art. Tapi semua itu berenti seketika karna sibuknya seorang pelajar dengan tingkat kesibukan yang tinggi dan saking banyaknya kegiatan. Semuanya karena dua kata, yes, Cinta Kamu. Bukan begoq! Ujian Nasional. Dan alhamdulillah gue lulus dengan nilai diatas rata-rata. Skip

Any way pas gue mulai nulis lagi sebenernya gue hampir sempet frustasi loh, why? Karna buanyak banget postingan yang pengen gue tulis disini. Tapiiiii….. kalo udah buka laptop gue bingung mau ngapain. Semua ide-ide, bayangan, dan inspirasi yang ada di kepala gue angus begitu aja. Alhasil, gue pandangin aja itu laptop sampe gue ngantuk. Lagi itu gue sempet berniat nulis di facebook, tapi akhirnya gue urungkan niat gue itu, kenapa? Karna di facebook gue sepi vroh, dan kebanyakan isinya orang-orang yang jual obat pelangsing sama peninggi badan semua. Kalo misalkan gue nulis di sana yang ada komennya malah promo semua. Dan akhirnya gue kembali ngeblog lagi, ya walaupun factor utamanya ngeblog adalah karena kemalasan gue sendiri. 

Oke gue rasa cukup untuk “come back” –nya gue disini dan satu lagi, gue juga berterima kasih sekali kalo masih ada manusia yang nyasar di mari. Gak tau ya manusia apa bukan, yang jelas kalian luar biasaa~ *ariel face mode on*
Hamzah's Blog © 2014