Wednesday, February 6, 2013

2nd Art

Wednesday, February 6, 2013
Art kedua ini merupakan lanjutan dari yang pertama, cuma di coloring doang. Yuk intip!

Butuh kritik dan sarannya (terutama yang membangun) terima kasih

Thursday, January 31, 2013

My First Art

Thursday, January 31, 2013
Setelah seminggu lamanya semedi di wc buat nyari tutorial art work. Alhamdulilah akhirnya gue gak nemu juga cara ngebuatnya, fiuuuhh~
Banyak sih tutorial cara buat art work, line art, dan semacamnya. Tapi rata-rata kebanyakan ngebuatnya dari coreldraw. Dan windows 8 ini gak support buat coreldraw. Dan kemaren gue baru aja nemu tutorial line art lewat Paint Tool SAI. Gue pun nyoba buat line artnya dan ini pun masih dalam tahap pembelajaran jadi kalo masih banyak kesalahan harap dimaklumi ya saudara-saudara sekalian.

Berikut beberapa art gue 













Sorry ya kalo hasilnya kurang memuaskan, masih newnyu (newbie unyu) soalnya. Oh iya buat yang punya tutorial pewarnaan line art kasih tau ya. Lagi pengen belajar pewarnaan nih hehe :p

Thursday, January 24, 2013

X Factor Indonesia

Thursday, January 24, 2013
Sesuai topik diatas gue bakal ngebahas sedikit tentang X Factor Indonesia. Pasti diantara kalian banyak yang mikir 'Indonesia bisanya ngejiplak terus ya. Kapan majunya'. Kalo gak ada yang mikir kaya gitu berati gue doang yang mikir gitu. Indonesia memang udah dari kemaren-kemaren sukanya jiplak program atau acara terus dari luar. Contohnya aja kaya Indonesian Idol - American Idol, Indonesia's Got Talent - America's Got Talent, Take Me Out, IMB, dan masih banyak lagi. Tapi sejauh pengamatan gue kalo yang ini sih bikin gue tertarik untuk di tonton, kenapa? Gue sendiri kagum ngeliat peserta-peserta X Factor Indonesia dengan suara-suara yang yaa bisa bikin merinding kalo ngedengernya, bukan berati horor ya. Menurut gue, pesertanya disini jauh sangaat berbeda dengan Indonesian Idol. Dan kayanya disini juga banyak peserta dengan suara yang yaa bisa dibilang 'High Class' lah.

Oh iya, buat kalian yang belom tau apa itu X Factor Indonesia, simak ya!



X Factor Indonesia adalah suatu ajang pencarian bakat yang diadopsi dari The X Factor(Inggris) dengan sponsor dari FremantleMedia yang bekerjasama dengan RCTI. Ajang ini merupakan pencarian bakat menyanyi. Berisi acara yang berhubungan dengan musik dan mengudara selama 200 menit. 

Pembawa acara : Robby Purba
Juri : Ahmad Dhani, Rossa, Bebi Romeo, Anggun/Wulan, Penonton

Setelah sukses di 40 negara dan merebut perhatian ratusan juta pemirsa televisi di dunia, kini program X FACTOR hadir di Indonesia lewat layar RCTI. X FACTOR INDONESIA merupakan ajang kompetisi bernyanyi dengan batasan yang luas. Semua penyanyi dengan usia minimal 15 tahun sampai dengan usia maksimal yang tidak terbatas, dengan kategori baik solo maupun grup vocal mempunyai kesempatan yang sama untuk mewujudkan mimpi menjadi bintang dunia. Audisi X FACTOR INDONESIA berlangsung di 10 kota di Indonesia; Medan, Bandung, Padang, Balikpapan, Manado, Makassar, Manado, Surabaya, Jogjakarta, dan Jakarta. Berbeda dengan kompetisi bernyanyi lainnya, di X FACTOR INDONESIA, peserta tidak hanya bernyanyi di depan 4 orang Juri Utama tetapi juga disaksikan oleh ribuan penonton secara langsung. Penonton di sini akan berperan sebagai juri ke-5 yang bisa mempengaruhi keputusan Juri Utama. Kontestan yang lolos dari tahap Audisi berhak lanjut ke tahap Boot Camp. Di tahap ini kontestan akan dibagi menjadi 4 kategori - Solo pria usia 15-24 tahun, Solo wanita usia 15-24 tahun, Solo pria/wanita usia 25 tahun ke atas dan Grup. Tiap kategori akan dimentori oleh satu orang juri utama. Kompetisi yang berlangsung bukan hanya diantara para kontestan, tapi para juri pun otomatis ikut berkompetisi, saling berusaha menjadikan kontestan mereka yang terdepan hingga lolos ke babak final. - X Factor Indonesia

Buat yang merasa penasaran, gue kasih beberapa video peserta yang menurut gue 'و'. Cekidot!

Alex Rudiart

Iin Nur indah

Fatin Shidqia Lubis

Taufik Hidayat

Agus Hafiludin

Lisa Sulistyowati

Dalagita

Jonahan Ariel Matulessy

Rainbow

Mikha Angelo

Syahroel Pribadi

Ryan Hartanto


Yaya Setia



Oke yo! Tadi itu hanya beberapa peserta yang gue tau dan gue suka. Mungkin masih ada banyak lagi kali yaa, tapi yang gue tau cuma segitu doang. Maklum, kalo terlalu banyak jadi amnesia #halah
Nah sekarang udah pada tau kan? Belooom!! *jedotin pala ke tembok*
Well, kalo kalian punya peserta pilihan/favorit dari X Factor Indonesia, share di sini yaa ☺

See you next post guys =)



Sunday, January 20, 2013

Bitter Seventeen

Sunday, January 20, 2013
Sebelum posting ada baiknya baca basmalah dulu bersama-sama (bismillahirohmanirohim)
Oke ibu-ibu, bapak-bapak, kita buka kembali pengajiannya. Kemarin pengajiannya sampai mana ya?
Aduuhh saya lupa, ini bukan pengajian tapi acara masak..... eh?

Gak nyangka udah lama sekali gue ninggalin blog ya, 1 tahun kurang 7 bulan. Buat kalian yang udah bisa baca postingan ini, itu artinya gue bakal goblog lagi. Dan bagi kalian yang masih belom bisa baca postingan gue ini, itu artinya tulisan gue masih jelek atau lo nya gak bisa baca.

To the point. Kalian tau ini hari apa? Ya, hari minggu. Hari yang spesial buat gue karena hari ini umur gue bertambah 12 bulan atau 48 minggu atau 365 hari atau ........ detik. Abaikan yang tadi. Hari ini gue mau ceritain tentang ulang tahun gue yang ke 17. Tapi gue bingung, apa yang mau di ceritain? Toh gak ada spesial-spesialnya hari ini menurut gue. Dan yang lebih parahnya lagi, orang-orang pada gak tau ulang tahun gue. Oke fine! itu mungkin kejutan buat gue.

Tadi pagi sempet gue bangun telat. Maklum sunday, hari biasa juga demikian. Pagi menjelang siang gue bangun dan gue langsung ngomong ke nyokap "bu, hari ini hamzah ulang tahun". Dan lo tau nyokap gue jawab apa? "oh ya? emang kamu sekarang ya? umur yang keberapa?" | "bu, aku ini anak kandungmu bukan sih? apa aku ini binatang peliharaan?" gerutu gue dalem hati. Tapi gue mikir lagi, binatang peliharaan aja dispesialin tapi kok gue enggak? sial, gue lebih hina dari pada binatang peliharaan. Ah mungkin dia lupa atau kepalanya kebentur apa gitu. Terus gue jawab "iya sekarang ke-17" dan nyokap gue langsung pergi. Oke menn dia gak ngucapin sepatah kata atau apapun dan langsung pergi gitu aja kaya...... gak berani ngatain gue, durhaka. Tapi gue gak nyerah. Gue ke bokap dan dia pun pura-pura sangat pikun begitu tentang ultah gue. Amnesia kali. Dan gue pun nyerah.

Hidup gue beda banget sama orang-orang di luar sana yang ulang tahunnya setiap saat dikasih kejutan. Tapi tadi pas gue bangun gue sempet dikasih kejutan sama abang gue. Pas gue bangun dan sambil nangkep-nangkepin nyawa yang masih ilang-ilangan, abang gue tereak dikuping gue terus gue kaget. itu kejutan bukan sih?

Sebenernya gue bukan orang yang tergolong 'suka' buat di ucapin selamet. Toh gak di ucapin selamet juga gue udah selamet. Gue kaya gitu ke ortu gue biar mereka inget pertama kali gue dilahirin itu kaya gimana. Besarnya perjuangan dan pengorbanan mereka ke gue dan dan dan stop! nangis ntar yang baca 

Oh iya gue dapet 1 pertanyaan dari temen gue yang belom bisa gue jawab sampe sekarang dan mungkin pertanyaan itu gue jawab di sini. zah, sweet seventeen birthday itu rasanya gimana sih? ehm gini. Menurut badan meteorologi dan geofisika, di dunia ini ada 2 kriteria orang dalam menanggapi ulang tahunnya.
1. orang yang senang dalam merayakan ulang tahunnya,
2. kebalikannya atau tidak suka dirayakan
gue termasuk golongan orang yang kebalikannya (2). Jujur, gue belom pernah yang namanya ngerayain ulang tahun, dan alhamdulillah sampe sekarang. Mungkin itu yang bisa gue jawab untuk saat ini. Lanjuut!

Gue juga dikirimin berbagai jenis kartu ucapan, untung bukan kado. Kalo ngasih kado gue buang kadonya............. ambil isinya :p

Betewe, thank banget ya yang udah ngucapin. Tapi sebenernya, gue lebih suka di doain sih daripada dikasih ucapan begitu hehe. Harapan gue di ulang tahun yang ke 17 ini, semoga umur gue bisa balik lagi ke sebelumnya. Aamiin.
Banyak sebenernya yang mau gue ceritain, berhubung ingetan gue cuma berkapasitas byte, yaa yang ada di otak gue aja yang gue salurin kesini. Oke, see you next time guys!☺
Hamzah's Blog © 2014