Friday, August 24, 2012

Award Ke 4

Friday, August 24, 2012
Semangat pagi sodarah sodarah!! Kali ini gue bakal ngebahas soal postingan award yang telah diberikan oleh Putri Titian Nur Afni Yustikasari. Sebelumnya gue mengucapkan terima kasih buat yang udah ngasih award ke gue dan juga gue mengucapkan minal aidin walfaizin sama kalian. Oh ya, award ini bukan sekedar award loh. Ada beberapa persyaratannya, ya memang agak ribet juga sih sebenernya. Persyaratannya meliputi :

1                    tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
2                     jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
3                     bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
4                     tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
5                     pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
6                     gak bisa nge-tag balik



Hmm.. setelah diteliti lebih dalam lagi, ternyata persyaratannya lumayan juga ya. Lumayan banyak lumayan dikit. Oke, gue bakal mulai dari persyaratan yang pertama, yaitu 11 hal tentang gue, cekidot!

1. Nama gue Hamzah. Ya, cukup simple, padat, gak jelas. Gue sendiri pun gak tau arti dari nama gue apa
2. Mahasiswa SMK Malaka Jaktim (ngebet jadi mahasiswa)
3. Paling suka melihara hewan, tapi gak pernah ngerawat
4. Suka ketawa² sendiri pas lagi tidur. Hiii..... *mistis*
5. Pendiem, kadang² autis, suka berak dicelana, suka ngencingin mobil orang, dll.
6. Dari dulu gak punya cita² dan arah hidup gak jelas #tragis
7. Pemalas. Malas buat diajak maen narkoba, dan hal² negatif laennya
8. Suka ngedugem. Geol ajeb ajeb haha :D
9. Lebih dari 100 hewan mati karena gue
10. Pecinta musik pastinya
11. Suka warna transparant. Soalnya gimanaa gitu, gitu gitu gimana

Fiuhh... ini baru yang pertama, dan selanjutnya pertanyaan dari orang pemberi award tersebut

1. Novel atau komik ?? Komik!
2. Kalau ketemu guru killer, pilih mesem-mesem atau ketawa ? Cari perhatian, ajak kenalan, tembak. Eh, gak ada ya? Ketawa lah
3. Waktu galau, nangis atau bengong ? Maap nih, biasanya sih ngupil
4. Manis atau cantik ?? Manis dums
5. Hamster atau marmut ? Hamzah! Eh hamster maksudnya
6. Menurut kamu, serunya social media dimananya ? Masa perkenalannya
7. Pilih temen social media atau temen rumah ? Temen rumah. Realistis gitu lohh
8. Kebiasaan jelek ? Ngaca, terus shuffle diwc
9. Baling baling bambu atau pintu kemana saja ? Pintu kemana aja dong. Bisa ke hatimu juga~ *eaakkk
10. Punya ciri khas yang gampang diinget ? Sebut nama gue 1000x, pasti inget.
11. Sudah berapa lama punya blog ? Udah hampir 4 tahun, tapi gonta ganti blog teyuss *curcol*

Last. Ini pertanyaan yang mesti kalian jawab (wajib!)

1. Komputer / hp?
2. Apa arti nama lo?
3. Galau / bete?
4. Kalo lagi bete biasanya ngapain?
5. Pernah ngelakuin sesuatu hal yang aneh?
6. Facebook / Twitter?
7. Pernah punya salah satu benda mistis? (sebutin namanya)
8. Orang terunik yang pernah lo temuin kaya gimana?
9. Instagram / Lockerz?
10. Pernah nembak cewe / cowo?
11. Pacaran paling lama berapa tahun/bulan/hari/jam?

Saatnya mensummon....... *tak dum cess*


1. Gudil 
2. Martha
3. Aiaidunk
4. Nabila
5. Hanifah
6. Angelica
7. Apin
8. Rizki
9. Aulizah
10. Briliani
11. Dinda


Oke, yang udah kesummon silakan menjawab hueheheh :D

Thursday, August 9, 2012

Playlist

Thursday, August 9, 2012
Ini adalah daftar playlist atau daftar lagu yang sering gue puter. Sebenernya masih banyak lagi sih. Berhubung gak ada waktu buat ngeupload ya seadanya aja. Check it!




Yang diatas itu buat yang doyan lagu-lagu slow melow pelow (termasuk gue). Nah, yang dibawah ini lagu-lagu rock. Walaupun gak terlalu ngerock.




Buat yang mau request, silakan komentar :D
Menerima semua jenis lagu
Pesan antar sms ke 08999 72 55XX


Note : Jika lagu yang lo request belom ada, silakan mention kesini 

Thursday, July 5, 2012

Foto² Tua Saat Kota Suci Mekah Dilanda Banjir

Thursday, July 5, 2012
Foto-foto tua saat Kota Suci Mekah dilanda banjir pada bulan agustus 1941










Sumber : kaskus.com

Thursday, June 28, 2012

Komik Indonesia

Thursday, June 28, 2012
Ini dia, beberapa komik karya anak bangsa. Liat yuk!













UPDATE








Untuk sumbernya gue kurang tau, soalnya udah banyak tersebar komik-komik ginian. Dan buat yang punya komik lucu bisa share disini, ntar gue masukin kepostingan ini. Thanks for reading :D

Saturday, June 23, 2012

Iklan Thailand Gokil !

Saturday, June 23, 2012
Awalnya gue cuma liat satu iklan doang, tapi entah kenapa jadi ketagihan gini liatin iklan thailand. Cocok banget buat kalian yang lagi bete, galau, risau, apalah. Mungkin bisa terhibur dengan iklan-iklan gokil ini. Biar gak penasaran, buffer dulu video dibawah ini. Gak lama kok ☺



Yang diatas itu iklan game online Audition (Ayodance). Pasti tau kan? Oke, lanjuut



Iklan super lebuayyy. Ye gak? :O




Last, iklan ini bikin terharu. Iklan asuransi kayaknya. Pokoknya te o pe dah buat iklan yang satu ini :~


Thailand ini kalo buat iklan bagus-bagus banget ya. Kreatif, konyol, simple, ngena deh pokoknya. Salut buat thailand <3
Oh iya, buat yang mau nambahin iklan-iklan konyol lainnya share dimari ya ;)

Wednesday, June 20, 2012

Music

Wednesday, June 20, 2012

Dengerin Musik? Hobi gue banget tuh! Music is My Life, No Music No Life *tsaah* *lidah keseleo*
Tapi, akhir-akhir ini gue males liat acara-acara musik di TV. Yah you know what lah. Gue jijay sama para pembisnis musik yang sukanya ngorbitin band-band aneh kacangan, ga jelas musiknya, yang akhirnya meracuni selera musik orang indonesia. Ye gak? Sok tau lo! Eh jangan salah ya, gini gini gue juga perhatian sama musik ♥ (´▽`ʃƪ). Cieee~ STOP! Kancut. Lanjut maksudnya. Musik yang sekarang beda banget sama musik dulu. Dulu tuh ya, lagi jaman jamannya gue sd, lagu belom ada yang namanya galau galauan kayak sekarang. Lagi dulu musiknya masih Kupu-kupu malam yang lucu, Balonku ada 5, dll. But now? coboy junior dan kawan kawan boyband lainnya. Secara, itukan meracuni selera penikmat musik anak-anak indonesia. Gue gak mau penerus bangsa indonesia jadi lenje lenje gitu, dan gue pengennya anak indonesia yang sekarang itu menjadi penerus bangsa yang baik *eaa. Kaya gue contohnya. Contoh ya contoh ¬_¬

Sebelum gue curhat, gue pengen nanya nih. Musik itu apasih? Haaa iya, itu pendapat kalian tentang musik. Menurut gue, musik ya musik. Depannya M belakangnya K. Terserah lo! (╯‵Д′)╯彡┻━┻ Oke, abaikan -_-
Gue sebagai pencinta musik rock and roll merasa itu sebuah musibah. Ett jangan salah lagi ya, disamping sebagai seorang penulis yang gak tau arah, gue juga termasuk, bukan termasuk sih tapi kebetulan anak band (spik dikit, anak sawah aje) mengakui dengan ini kemerdekaannya musik rock n roll, metal, scream, pop punk, dsb adalah kiblat bagi kaum remaja yang urakan. Walaupun para remaja di negeri tercinta ini kebetulan masih minim akan musik rock n roll, dan genre-genre yang tertera diatas, harap maklum. Indonesia ini kupingnya mayoritas melayu dan suka nada-nada minor. Bener apa bener?


Ngomong-ngomong soal rock n roll, nih gue kasih sedikit penjelasan tentang musik rock n roll buat yang belom tau. Rock n roll berasal dari kata "rock" yang berarti batu/keras dan "roll" yang berarti berputar. Jadi, musik yang keras namun tetap berputar. Komedi putar? #lupakan. Jenis musik ini memang gak beraturan. Ya kita tau, namanya juga roll (berputar). Kadang sedih, senang, ceria, dsb. Jenis musik ini juga paling enak buat mossing. Karna musik ini cukup keras tapi masih enak untuk dinikmati. Makanan? #jitak

Jujur ya, band band sekarang ini yang dibutuhin bukan suara dan kreativitas lagi, tapi ketampanan dan kecantikan doang. Oke cukup! Jangan menghina lebih jauh lagi. Jika penghinaan berlanjut, hubungi dokter.

Kita harusnya contoh band-band luar negeri kaya 30 Second to Mars (30 detik ke mars. Emang bisa? 30 taun mungkin), Rolling Stones (batu gelinding), cold play (kedinginan), dan lain-lain yang gue nggak tau apalah dari arti nama band mereka. Walaupun namanya aneh-aneh mereka bisa terkenal. Bukan karena namanya, tapi karena bakatnya.


Fiuhh~ gerah bray *kipas mana kipas*. Bingung mau ngomong apa nih. Oh iya buat penikmat musik biasa, sepertinya gak ada pilihan laen selain mematikan tipi, dan lebih baik ngedengrin musik lewat mp3, radio, dan internet tentunya :D
Oke segini dulu ya guys, laen waktu gue sambung lagi. Wassalam and see you next post! ☺

Monday, June 18, 2012

Percakapan Orang Alay

Monday, June 18, 2012
Sebelumnya, ini bukan catatan gue yak. Ini gue dapet dari kaskus pas browsing tadi. Sebenernya sih udah lama dan mungkin banyak yang tau. Tapi disini gue hanya sekedar share doang. Okey langsung aja, cekidot

Membaca ini dapat menyebabkan PUSING + MUAL + SERANGAN JANTUNG + HIPOTENSIS + TEWAS

A= anak alay
B= kata si A, B adalah kaka kelasnya gak ada angin gak ada ujan tiba tiba di Hpnya si B (Bukan nama sebenarnya, lagian tega amat kalo ada orangtua yang ngasih nama anaknya “Be”) muncul sms dari nomer yang gak dikenal….


A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh.
Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja….
Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya?
Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (Bales sepanjang mungkin......)



A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?

B = Yaiyalah panjang…. Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi?
Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling
sebagian di pipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.

A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch……fufufuuu :’(

B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lo kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti apa sih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah…


A = Ea mu’uph kag…. Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund… hix… hix…
Oh ea y.. Kn ad bnyk ea… muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh
kut xkul PeNcak sLt bReng jG.

B= Jorok lo ah


A = Pencak SILAT kak!!!

B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener

A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd

B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang di paling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat.


A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk! !!

B = Eit dah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.


A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx

B = Nama gw bukan betawi.


A = Mksd w ’by the way’

B = Kenapa emang JALANnya?


A = OMONG-OMONG! !!!

B = Oh… ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini


A = Dpt dri m4n4 kag?

B = Hadiah es orson. Penting amat?


A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?

B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fans page-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?


A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n
gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!

B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik. gitu.


A = Mangx uj14n!

B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan makin kerennn… Gw yakin asli lo ga sebagus di foto kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi ngelonin orok siapa lo? Ya ampun.. Lo ga juling foto dari atas semua?


A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea? Onlen d kul ap dihumz?

B = Eh kalo bahasa alaynya �onlen di WC SPBU� apaan? Salah semua tuh option lo


A = Ih… kakak joyokkkk…

B = Kadir ga diajak?


A = Itu Doyok kaaaggg…. Yah, w lgi gaG onlen niyh kag. Cb klo qt sm�
onlen, kn bs chat b4r3ng

B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta lo biar onlen siapa?!


A = Hix..Hix…Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh mlm. Mang lum ngantug ea?

B = Gw ga pernah ikut MLM deh


A = ’Malem’ Kag maksudx….

B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain tugas nih.


A= Cemangadh!

B = Hdagnamec

A = Paan tuch Kag???

B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa lo. Eh tulisan lo bisa dinormalin dikit ga? Sedikiiit aja demi gw!


A = Oh ea deh kag..

B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil dari lirik-lirik lagu ya??? Keabisan ide lo? Mana udah di ’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula.


A = Eaaa… Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet bgd dech. It jga da
lgu� knangan sm mantan w dlu

B = (Emang gw pikirin).


A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d �salah satu stasiun tv� nntn w ya!

B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2 kompak banget di belakangnya. Lo jadi artis toh sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?


A = Bukan kag, gw jadi penontonx.

B = Huh?!!!!!!! (Keselek)


A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh nyiapin tarianx lho
kag. Biar kompak nnti narix. Nama tarianx �Ngucek-Jemur- Ngucek-Jemur�. Tau dund kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx apa.

B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau tetep joget �Ngucek-Jemur�?


A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d hadirin kag. Kyk ga tau
aja kag..

B = Ya udah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu. O ia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget � Ngucek-Jemur �. Soalnya kakak sibuk mau bikin anyam2an sedotan. Bye!


A = Bye… Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?

B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?


A = Ya ealah bgadang nntn bola wajar x kag

B = Lo cowo apa cewe sih?!


A = Cow. Mang np?

B = Lah itu foto2 di fesbuk?!


A = Itu mantan� w kag. Fto w d album �Juzt Me�

B = ……………………………….


A = Kag?

B = Eh iya sorry. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO nih. Bye!

About Hobby


Wah, kalo ngomongin masalah hobi mah gak ada berenti-berentinya. Dari dulu sampe sekarang banyak hobi-hobi yang udah gue geluti, terutama maen gundu sama tajos. Tapi akhir-akhir ini hobi gituan mana jaman. Sekarang jaman makin berkembang, hobi gue pun makin berkembang. Mau tau hobi gue apa? Coba tebak 
a. 
b. 
c. 
Mana pilihannya?! Щ(ºДºщ) Gak bisa ngeliat ya? Hanya orang beriman yang bisa melihatnya (∫˘▽˘)∫  (╯‵Д′)╯彡┻━┻
Kancuut. Lanjut maksudnya. Diantara pilihan ganda tersebut gak ada satu hobi pun yang gue geluti. Eh tunggu, kan gak ada isinya Щ(ºДºщ). Hobi gue saat ini itu photographer dan komputer. Pokoknya semua yang belakangnya er er dah. Boker enggak termasuk ya.

Sebenernya gak masuk ke kategori photographer sih, gue hanya terispirasi aja. Lebih tepatnya sih gue jadi tukang poto. Biasanya suka motoin apaan? Biasanya ya? Hmm.... pemandangan-pemandangan gitu lah. Dan biasanya, apa yang gue liat itu yang gue poto. Namanya juga tukang poto, asal jepret aja ~
Oh iya, sebulan yang lalu gue pergi ke salah satu taman wisata. Namanya Taman Wisata Matahari. Disana tempat rekreasinya anak TK dan bocah bocah ingusan lainnya. Nih gue kasih beberapa karya gue, ya walaupun hasilnya gak terlalu bagus sih http://www.smileycodes.info

Photography at Taman Wisata Matahari (15 May 2012)

Taman Wisata Matahari:





 Yang diatas itu boleh ngambil waktu perjalanan, maklumlah agak gimana gitu
Nah yang di bawah ini agak mendingan http://www.smileycodes.info

Taman Wisata Matahari:
















 Burungnya serem ya? Lebih serem yang moto. Horor http://www.smileycodes.info 

















Nah, kalo yang di atas tadi kan pake hp, yang di bawah ini baru pake kamera http://www.smileycodes.info 




















*klik gambar untuk memperbesar

Oh iya, bagi kalian yang punya hobi unik seunik uniknya unik *tsaah. Share dimari ya (◦'⌣'◦)
Okeey, mungkin segitu dulu yang bisa gue upload. Masih setengahnya sih, cuma males uploadnya. See you next time guys!

Hamzah's Blog © 2014