Thursday, January 24, 2013

X Factor Indonesia

Thursday, January 24, 2013
Sesuai topik diatas gue bakal ngebahas sedikit tentang X Factor Indonesia. Pasti diantara kalian banyak yang mikir 'Indonesia bisanya ngejiplak terus ya. Kapan majunya'. Kalo gak ada yang mikir kaya gitu berati gue doang yang mikir gitu. Indonesia memang udah dari kemaren-kemaren sukanya jiplak program atau acara terus dari luar. Contohnya aja kaya Indonesian Idol - American Idol, Indonesia's Got Talent - America's Got Talent, Take Me Out, IMB, dan masih banyak lagi. Tapi sejauh pengamatan gue kalo yang ini sih bikin gue tertarik untuk di tonton, kenapa? Gue sendiri kagum ngeliat peserta-peserta X Factor Indonesia dengan suara-suara yang yaa bisa bikin merinding kalo ngedengernya, bukan berati horor ya. Menurut gue, pesertanya disini jauh sangaat berbeda dengan Indonesian Idol. Dan kayanya disini juga banyak peserta dengan suara yang yaa bisa dibilang 'High Class' lah.

Oh iya, buat kalian yang belom tau apa itu X Factor Indonesia, simak ya!



X Factor Indonesia adalah suatu ajang pencarian bakat yang diadopsi dari The X Factor(Inggris) dengan sponsor dari FremantleMedia yang bekerjasama dengan RCTI. Ajang ini merupakan pencarian bakat menyanyi. Berisi acara yang berhubungan dengan musik dan mengudara selama 200 menit. 

Pembawa acara : Robby Purba
Juri : Ahmad Dhani, Rossa, Bebi Romeo, Anggun/Wulan, Penonton

Setelah sukses di 40 negara dan merebut perhatian ratusan juta pemirsa televisi di dunia, kini program X FACTOR hadir di Indonesia lewat layar RCTI. X FACTOR INDONESIA merupakan ajang kompetisi bernyanyi dengan batasan yang luas. Semua penyanyi dengan usia minimal 15 tahun sampai dengan usia maksimal yang tidak terbatas, dengan kategori baik solo maupun grup vocal mempunyai kesempatan yang sama untuk mewujudkan mimpi menjadi bintang dunia. Audisi X FACTOR INDONESIA berlangsung di 10 kota di Indonesia; Medan, Bandung, Padang, Balikpapan, Manado, Makassar, Manado, Surabaya, Jogjakarta, dan Jakarta. Berbeda dengan kompetisi bernyanyi lainnya, di X FACTOR INDONESIA, peserta tidak hanya bernyanyi di depan 4 orang Juri Utama tetapi juga disaksikan oleh ribuan penonton secara langsung. Penonton di sini akan berperan sebagai juri ke-5 yang bisa mempengaruhi keputusan Juri Utama. Kontestan yang lolos dari tahap Audisi berhak lanjut ke tahap Boot Camp. Di tahap ini kontestan akan dibagi menjadi 4 kategori - Solo pria usia 15-24 tahun, Solo wanita usia 15-24 tahun, Solo pria/wanita usia 25 tahun ke atas dan Grup. Tiap kategori akan dimentori oleh satu orang juri utama. Kompetisi yang berlangsung bukan hanya diantara para kontestan, tapi para juri pun otomatis ikut berkompetisi, saling berusaha menjadikan kontestan mereka yang terdepan hingga lolos ke babak final. - X Factor Indonesia

Buat yang merasa penasaran, gue kasih beberapa video peserta yang menurut gue 'و'. Cekidot!

Alex Rudiart

Iin Nur indah

Fatin Shidqia Lubis

Taufik Hidayat

Agus Hafiludin

Lisa Sulistyowati

Dalagita

Jonahan Ariel Matulessy

Rainbow

Mikha Angelo

Syahroel Pribadi

Ryan Hartanto


Yaya Setia



Oke yo! Tadi itu hanya beberapa peserta yang gue tau dan gue suka. Mungkin masih ada banyak lagi kali yaa, tapi yang gue tau cuma segitu doang. Maklum, kalo terlalu banyak jadi amnesia #halah
Nah sekarang udah pada tau kan? Belooom!! *jedotin pala ke tembok*
Well, kalo kalian punya peserta pilihan/favorit dari X Factor Indonesia, share di sini yaa ☺

See you next post guys =)



18 comments:

  1. thanks for sharing :D
    gue jadi tau beberapa peserta audisi xD
    so far cuma fathin sama om Shayroel yang gue suka
    Jonahan suaranya bikin merinding :3
    Mikha excellent but too apa ya, santai maybe xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. fansnya fathin banyak yah
      suaranya sekseh sih

      Delete
  2. iya zah gua juga suka Lisa Sulistyowati, Dalagita, Syahroel Pribadi, Jonahan Ariel Matulessy..

    audisinya udah ditutup yaa padahal gua mau ikut tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lu ikut ded, baru masuk semua juri langsung angkat tangan muehehe *peace

      Delete
  3. gua support si mas Agus Hafiludin..suara kurang ajar banget kata mas danny..sumpah bule banget suaranya kalo dia ngeluarin album gue beli deh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suaranya enak banget. pake kecap apalagi :D

      Delete
  4. ane ngikutin acara ini.... ane paling suka sama fatin, ane juga sempet nulis di blog sedikit tentang fatin... whehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya tau gue, udah gue baca wal. gue buat postingan ini gara² liat postingan lu itu wk

      Delete
  5. wah informasi yang bagus buat yang belom tau XFactor :D
    alhamdulillah gue juga ngikutin acaranya, seru sih .. hehe!!

    Nice post

    ReplyDelete
  6. Sempet ngeliat tapi sekali doang. Nunggu finalnya aja :D huehe

    ReplyDelete
  7. dari mulai X factor audisi sampe peserta udah pada on stage gue belom pernah liat hahaha abis lebih suka liat audisi american idol, jahat sih hahaha.. nanti deh coba liat. lumayan udah tau jenis2 orangnya dari postingan ini. hehee

    ReplyDelete
  8. gue juga belom pernah liat, blm sempet soalnya hhe
    tp emang indo udah jd kebiasaan ya niru2 bikin gituan? maklum, msh berkembang hhe
    btw, folbek blog ane ya? thanks :)

    ReplyDelete
  9. wah, elo ngikutin banget ya :D

    dan apa yang elo tempel di blog ini, memang benar itu beberapa peserta yang 'X' Factornya dahsyattt :D

    ReplyDelete
  10. .: sukses az buat para pesertanya...^_^

    ReplyDelete
  11. wah, gak urusan mau njiplak ato ngga....
    yang penting ikutin perkembangan jaman aja, wkwk..

    nice post sobat,
    salam blogwalker...

    ReplyDelete

Hamzah's Blog © 2014