Saturday, August 23, 2014

Doodle

Saturday, August 23, 2014
Semenjak gue naek kelas 3 smk, gue mulai vakum di beberapa sosial media yang salah satunya adalah blog ini. Ya wajar kali ya emang lagi banyaknya kegiatan. Mulai dari tugas, pendalaman materi, kerja kelompok, dan masih buanyak lagi yang kaga bakalan abis kalo gue ceritain dimari. Skip yee Gak tau kenapa dan ada angin dari mana sekarang gue lagi suka sama yang namanya doodle. Dulu gue sempet suka juga sebenernya tapi karna keterbatasan gue dalam hal ngegambar jadi gue singkirkan itu si doodle. Kesian ye. Pas awal-awal gue nyoba buat doodle itu hasilnya bener-bener aneh, abstrak, kaga jelas dan gue sendiri pun kaga tau apa yang gue buat hahaha. Maklumlah ya, namanya juga ngedoodle. Gue gak nyerah sampe di situ aja. Gue selalu cari-cari inspirasi di mbah tentang doodle yang pada akhirnya gue malah tambah puyeng liat doodle punya orang yang keren abezz. Alhasil gue cari gambar doodle anak tk biar gue tambah semangat. Gue bandingin gitu gambar gue sama anak tk biar punya gue keliatan bagus. Pinter Oh iya, bikin doodle itu kaga susah kok. Orang kaga bisa gambarpun bisa buat gituan. Iya serius. Yaelah orang tinggal corat-coret sesuka hati lo aje jadi. Yang penting bikinnya kaga sambil ngegele

Nah dibawah ini hasil doodle gue dan request-request dari temen deket gue. Yuk intip!


Click:
 Doodle pertama gue hahaha jijik ya najis

 H for Hamzah

That's my name

Request by Ami - Konsep dari google

 Request by Ika aka Nina

 Request group line

 Request by Yos

 Request by Nourma

Req. by Firda - Ini juga pake konsep dan karakter dari google


Peralatan : pensil, penghapus, drawing pen 0.5, buku tulis biasa (gue kaga suka drawing book).

Sekedar info, kalo buat doodle itu harus terus-terusan. Makin sering buat doodle makin bagus doodle yang di hasilkan dan begitu juga sebaliknya. Makin jarang ngedoodle makin menurun kualitasnya. Pengalaman.


20 comments:

  1. Sama kayak pisau aja, kalau jarang dipake dan jarang diasah ya bakalan karatan. Selamat ber-doodle ria.

    ReplyDelete
  2. itu doodle keren keren, cobain buat ah

    ReplyDelete
  3. bolehlah minta buatin :3 bagus euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time ya, lagi fokus buat lineart dulu :D

      Delete
  4. Replies
    1. Soalnya doodle gue sekedar coret-coret bang. Drawingbook kan emang khusus buat gambar. Jadi gue kurang ngena kalo nyoret disitu #iniapasih

      Delete
  5. Bagus ntu,
    Mkin Kalau Di Poles Pake Soto Sop
    Lbih Oke ntu :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :D
      Iya tapi sayangnya gue kaga terlalu bisa coloring di sotosop :|

      Delete
  6. wedeh...cakep-cakep yak.....
    =======================
    makanan kelinci

    ReplyDelete
  7. Aih, jago nih doodle
    Boleh banget bagi ilmu ya kakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget dong. Kapan-kapan tak buat tutornya :D

      Delete
  8. Kreatif. Bakat banget kayaknya. Boleh dibikinin nggak?

    ReplyDelete
  9. ngomongin doodle, gue nggak bisa-bisa nih ah :(

    ReplyDelete

Hamzah's Blog © 2014