Saturday, April 28, 2012

Cara Memasang Lagu Pada Blog

Hai sob, kali ini gue akan mosting tutorial masang lagu pada blog. Disini kalian bisa memasang lagu kesukaan kalian. Oke langsung aja, ikuti langkah-langkah dibawah ini ya

1. Buka http://soundcloud.com/
2. Pilih lagu dengan memasukan lagu yang ingin dipasang. Contoh : "Bruno Mars - Move on" (tanpa tanda petik)
3. Tekan enter, jika sudah akan ada banyak pilihan. Pilihlah salah satu pilihan tersebut yang menurut lo cocok
4. Klik share, lalu


5.


6.

7. Selesai


Jika lagu yang lo cari gak ada, ikuti cara/langkah-langkah dibawah ini

2. Klik "Upload & Share"
3. Pilih lagu kesukaan lo
4. Tunggu sampai uploadnya selesai. Jika sudah, save
5. Kalo udah, ikutin langkah yang ke-4 sampai ke-7
6. Selesai

Screen shoot

Hasilnya bisa liat disini

Selamat mencoba dan semoga berhasil ☺

42 comments:

  1. Replies
    1. monggo. jika ada kesulitan silakan ditanya ☺

      Delete
  2. Knapa tdak bisa di paste ya? URL berisi karakter yang tidak sah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, mungkin pastenya gak keseluruhan kali ☺

      Delete
  3. Replies
    1. yang "play automatically" nya di contreng ☺

      Delete
  4. @yuli : iya sama², senangnya berbagi ;)

    ReplyDelete
  5. Mas lagu blognya enak banget :tup
    ini judulnya apa ya?

    ReplyDelete
  6. @Ny,Haryadi : judulnya 'Going To Meet You' 8)

    ReplyDelete
  7. di copy nya ke blog tapi dimananya ?

    ReplyDelete
  8. @dyana : ke html/javascript di blog :)

    ReplyDelete
  9. jiah,,, lagu "judika-aku yang tersakiti" gk ada...
    ada tempat lain gk?
    pliss bntuannya...

    ReplyDelete
  10. tulis html/ javascript nya dimana?

    ReplyDelete
  11. @safa : iya, tambah gadget -> javascript/html -> copas
    @naufamuna : maklum, setiap widget ada kekurangan ada kelebihan :D

    ReplyDelete
  12. @fariz : dari http://www.hulkshare.com
    cari lagunya, kalo udah klik "<>" (yang warna ijo itu), lalu pilih tampilannya, dan jika sudah tinggal copas :)

    ReplyDelete
  13. Thanks Ka! Infonya! Infonya berguna! :D :O :h xD

    ReplyDelete
  14. @dian : masuk ke blogger -> design -> tambah gadget -> javascript/html -> copas :D
    @silvia : sama² ;)

    ReplyDelete
  15. mau tanya, bisa ajarin bikin blog keren kayak gini ga?

    ReplyDelete
  16. mantep infonya salam
    sukses dari
    http://gunung-air.com
    (peralatan Rumah tangga)

    ReplyDelete
  17. @septy : bisa" aja :P
    @admin : salam kembali :D

    ReplyDelete
  18. kerreenn infonya tpi aku bluum ngertii kak :P
    cara upload lagunya,,, :(

    ReplyDelete
  19. @elinaz : cara uploadnya mudah kok, tinggal login terus klik 'upload and share' :D

    ReplyDelete
  20. kgk bisa jalan udah ada tapi ga mao jalan padahal dah di click yang otomatis

    ReplyDelete
  21. ga bisa gan url berisi karakter yang tidak sah. gua pakek tampilan blog yg baru ni, copasnya diman ya?

    ReplyDelete
  22. @farhan : coba periksa lagi ;)
    @afandi : bisa kok gan. copasnya di html/javascript

    ReplyDelete
  23. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  24. dah dicoba..tp kok gk lgsung muter ea??
    hrus d'putar manual dulu

    ReplyDelete