Sunday, January 20, 2013

Bitter Seventeen

Sunday, January 20, 2013
Sebelum posting ada baiknya baca basmalah dulu bersama-sama (bismillahirohmanirohim)
Oke ibu-ibu, bapak-bapak, kita buka kembali pengajiannya. Kemarin pengajiannya sampai mana ya?
Aduuhh saya lupa, ini bukan pengajian tapi acara masak..... eh?

Gak nyangka udah lama sekali gue ninggalin blog ya, 1 tahun kurang 7 bulan. Buat kalian yang udah bisa baca postingan ini, itu artinya gue bakal goblog lagi. Dan bagi kalian yang masih belom bisa baca postingan gue ini, itu artinya tulisan gue masih jelek atau lo nya gak bisa baca.

To the point. Kalian tau ini hari apa? Ya, hari minggu. Hari yang spesial buat gue karena hari ini umur gue bertambah 12 bulan atau 48 minggu atau 365 hari atau ........ detik. Abaikan yang tadi. Hari ini gue mau ceritain tentang ulang tahun gue yang ke 17. Tapi gue bingung, apa yang mau di ceritain? Toh gak ada spesial-spesialnya hari ini menurut gue. Dan yang lebih parahnya lagi, orang-orang pada gak tau ulang tahun gue. Oke fine! itu mungkin kejutan buat gue.

Tadi pagi sempet gue bangun telat. Maklum sunday, hari biasa juga demikian. Pagi menjelang siang gue bangun dan gue langsung ngomong ke nyokap "bu, hari ini hamzah ulang tahun". Dan lo tau nyokap gue jawab apa? "oh ya? emang kamu sekarang ya? umur yang keberapa?" | "bu, aku ini anak kandungmu bukan sih? apa aku ini binatang peliharaan?" gerutu gue dalem hati. Tapi gue mikir lagi, binatang peliharaan aja dispesialin tapi kok gue enggak? sial, gue lebih hina dari pada binatang peliharaan. Ah mungkin dia lupa atau kepalanya kebentur apa gitu. Terus gue jawab "iya sekarang ke-17" dan nyokap gue langsung pergi. Oke menn dia gak ngucapin sepatah kata atau apapun dan langsung pergi gitu aja kaya...... gak berani ngatain gue, durhaka. Tapi gue gak nyerah. Gue ke bokap dan dia pun pura-pura sangat pikun begitu tentang ultah gue. Amnesia kali. Dan gue pun nyerah.

Hidup gue beda banget sama orang-orang di luar sana yang ulang tahunnya setiap saat dikasih kejutan. Tapi tadi pas gue bangun gue sempet dikasih kejutan sama abang gue. Pas gue bangun dan sambil nangkep-nangkepin nyawa yang masih ilang-ilangan, abang gue tereak dikuping gue terus gue kaget. itu kejutan bukan sih?

Sebenernya gue bukan orang yang tergolong 'suka' buat di ucapin selamet. Toh gak di ucapin selamet juga gue udah selamet. Gue kaya gitu ke ortu gue biar mereka inget pertama kali gue dilahirin itu kaya gimana. Besarnya perjuangan dan pengorbanan mereka ke gue dan dan dan stop! nangis ntar yang baca 

Oh iya gue dapet 1 pertanyaan dari temen gue yang belom bisa gue jawab sampe sekarang dan mungkin pertanyaan itu gue jawab di sini. zah, sweet seventeen birthday itu rasanya gimana sih? ehm gini. Menurut badan meteorologi dan geofisika, di dunia ini ada 2 kriteria orang dalam menanggapi ulang tahunnya.
1. orang yang senang dalam merayakan ulang tahunnya,
2. kebalikannya atau tidak suka dirayakan
gue termasuk golongan orang yang kebalikannya (2). Jujur, gue belom pernah yang namanya ngerayain ulang tahun, dan alhamdulillah sampe sekarang. Mungkin itu yang bisa gue jawab untuk saat ini. Lanjuut!

Gue juga dikirimin berbagai jenis kartu ucapan, untung bukan kado. Kalo ngasih kado gue buang kadonya............. ambil isinya :p

Betewe, thank banget ya yang udah ngucapin. Tapi sebenernya, gue lebih suka di doain sih daripada dikasih ucapan begitu hehe. Harapan gue di ulang tahun yang ke 17 ini, semoga umur gue bisa balik lagi ke sebelumnya. Aamiin.
Banyak sebenernya yang mau gue ceritain, berhubung ingetan gue cuma berkapasitas byte, yaa yang ada di otak gue aja yang gue salurin kesini. Oke, see you next time guys!☺

10 comments:

  1. Aaaaaak selamat ulang tahuun Hamzah! aduh unyu banget masih 17 tahun, hahaha brondong ya hmm *stop gue ngerasa kayak tante tante*
    well karena lo lebih suka di doain gue doain semoga hidup bahagia selamanya, eh welcome back di blog! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa ada nenek mak lampir haha *cnda
      semoga doanya sampai ya, aamiin.
      makasih loh bil :D

      Delete
  2. ane kategori yang nomor dua, beneran no 2,. ane bukan orang yang nerayain ultah atopun ngucapin ultah,,,

    semoga tetap konsistem goblog ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang alim nih kayanya :p

      semoga aja tetep konsisten ya ☺

      Delete
  3. happy breast day kawan kecil :D

    diatas ada tante tante *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang oby, itu harusnya birth bukan breast! T.T
      breast itu artinya ............ cari sendiri deh hahah :D

      Delete
  4. Happy birthday sob
    wish u all the best
    saya sendiri juga jujur benci banget sama yang namanya ulang tahun, hehe

    ReplyDelete
  5. hahaha mohon maklumi orang tua yang begitu ya
    mungkin karena kesibukannya juga sampai ga merhatiin

    ReplyDelete

Hamzah's Blog © 2014